Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Итоги первого Хакатона Связи подвели в Екатеринбурге 17 октября

Итоги первого Хакатона Связи подвели в Екатеринбурге 17 октября

В Уральском техническом институте связи и информатики СибГУТИ завершился первый Хакатон Связи. Он был организован по инициативе студентов для решения проблем отрасли телекоммуникаций.

Каждое учебное заведение – УрТИСИ, БИИК, ХИИК, КТИ и СибГУТИ – были представлены командами, которым предстояло за короткий срок вникнуть в проблемную ситуацию и подготовить техническое решение проблемы компаний отрасли связи.

В процессе работы эксперты находились в тесном контакте со студентами. Согласно отзывам, студенты подошли к решению задач творчески и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Хакатон Связи получил поддержку в отрасли телекоммуникаций. В качестве партнёров студенческого мероприятия выступили: Филиал ФГУП «Главный радиочастотный центр» в Уральском федеральном округе, АО «ИскраУралТЕЛ», ООО «Уралэнерготел», Телекоммуникационная группа «Мотив», ООО «Энерго Ай Ти», Уральский банк реконструкции и развития, компания «НАГ».

Исполняющий обязанности ректора СибГУТИ Бари Галимович Хаиров уверен, что участники Хакатона Связи добьются высоких результатов в научной деятельности, если примут решение развиваться в данной траектории. «Участие в Хакатоне даёт основание для уверенности в вас, как в будущих профессионалах высокого уровня. Хотелось бы, чтобы вы начали карьеру в качестве стажёров-исследователей и развивали сферу связи».

На продвинутом уровне больше всего баллов набрала команда «Да, ладно» (ХИИК).

Второе место – у команды «Пульс» (КТИ).

Приз за лучшее выступление заработала команда «Протокольный стейк» (УрТИСИ).



Среди начинающих лучший результат у команды «Ученики Кирхгофа» (СибГУТИ).

Второе место у команды «Тяжело» (ХИИК).

Лучшим было признано выступление команды «Панды» (УрТИСИ). 


Фотоотчёт с мероприятия