Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Хроники Хакатона. День Первый

Хроники Хакатона. День Первый

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики продолжает поддерживать студенческие инициативы. 14 – 18 октября на базе Уральского технического института связи и информатики СибГУТИ проходит первый Хакатон Связи. Ключевая особенность Хакатона заключается в том, что он создавался студентами-связистами для развития отрасли.


Участие в Хакатоне Связи принимают команды от каждого из учебных заведений, входящих в состав СибГУТИ.

УрТИСИ представляют команды: «ПАНДЫ», «Миньоны», MRX, no n@me, «Работяги», «Протокольный стейк», «Ахахакатон».

Честь ХИИК отстаивают команды: Ssd’шники, «Тяжело», «Да, ладно», SDIpriject (sidi rovno project), «Хакатоновские дебоширы».

От БИИК в Хакатоне участвуют: «Дом научной коллаборации им. В. А. Котельникова», «ДНК», Tht boys, Little Rockstars, «Лампочка».

Колледж телекоммуникаций и информатики представлен командами: «Пульс», «α-версия».

От СибГУТИ принимают участие: «Ученики Кирхгофа», «Редстоун», «Триада», Stardust Crusaders, OG.hack, I.M.H.O, AFK_team.


В рамках хакатона командам предстоит найти решение кейсов от компаний отрасли связи. Всего заданий шесть, они, в свою очередь, разделены на два уровня сложности – для 1 – 2 курсов и для старшекурсников.


Помимо церемонии открытия, которая объединила онлайн Екатеринбург, Новосибирск, Улан-Удэ и Хабаровск, в первый день участники познакомились с экспертами и определились с форматом дальнейшего взаимодействия.


Фотоотчёт с первого дня Хакатона